В современности далеко не все доверяют различным пекарням и магазинам. Хотя там продается довольно большое разнообразие различной выпечки. Все же большинство хозяек предпочитает готовить пироги или булочки самостоятельно. Они приводят веские причины в пользу домашних пирогов.
Во-первых, вы всегда знаете из чего приготовлена выпечка.
Во-вторых, изделие получится качественным, ароматным и мягким. Есть рецепты, где пироги к тому же не будут долго портиться.
Расскажем о быстром способе приготовления мясного пирога.
Ингредиенты для мясного пирога:
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — 2 щепотки;
- сливочное масло — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- сметана — 160 г;
- картофель — шт.;
- мука — 300 г;
- фарш — 500 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление мясного пирога:
Предварительно растапливаем сливочное масло и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. В масло кладем сметану, разбиваем одно яйцо, солим щепоткой и перемешиваем.
Просеиваем в сливочную смесь муку в несколько этапов. Вместе со вторым этапом вводим разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
В таком состоянии тесто убираем в холодильник на 20 минут под пищевой пленкой.
Очищаем и нарезаем луковицу и картофель мелким кубиком. Соединяем овощи с фаршем, солим и хорошо смешиваем.
Тесто делим на две доли — ⅓ и ⅔ . Ту часть, что побольше, раскатываем в толстый пласт — 5 см в толщину. Кладем лепешку на противень с пергаментом. На пласт выкладываем фарш с овощами, отступая при этом от края несколько см.
Аналогично раскатываем вторую часть теста в пласт чуть побольше. Накрываем начинку и запечатываем пирог, соединяя верхний и нижний пласты.
Не забываем сделать проколы по всей верхушке заготовки пирога. Взбиваем в отдельной чаше яйцо, смазываем поверхность.
Разогреваем печь до 180 градусов, готовим пирог около 50 минут.
Пирогу перед подачей надо дать остыть это 5 минут максимум. После чего можно наслаждаться прекрасным вкусом мясной выпечки.