Мясные рулетики с картофелем, запеченные в сковороде буквально за тридцать минут. Очень вкусный, ароматный и сытный обед или ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 150 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, около 350 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш любой, 300 г;
- лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- картофель, 3 шт;
- вода, 20 г;
- соль, перец, специи, чеснок, зелень.
Процесс приготовления
Для теста смешиваем воду комнатной температуры с яйцом и солью, растительным маслом.
Муку просеиваем и частями всыпаем в воду, вымешиваем.
Муки добавляйте ровно столько, сколько возьмет тесто, сильно его не насыщайте мукой, чтобы оно не стало слишком тугим.
Фарш смешиваем с мелко рубленным луком и зеленью, чесноком по вкусу.
Морковь трем на терке.
Заправляем фарш по вкусу специями, хорошо вымешиваем.
Картофель очищаем и режем кружочками, с толщиной около 3 – 4 мм.
Обжариваем картофель на сковороде до румяности, но не готовности и выкладываем его по дну и по бортам сковороды, сверху распределяем морковь.
Раскатываем пласт теста тонкий. Выкладываем фарш и распределяем его тонким слоем.
Сворачиваем тугой рулет и режем его порционными кусочками.
Выкладываем кусочки на картофель, кладем в сковороду лавровый лист, кусочек сливочного масла, наливаем 20 воды и накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут.
Получаем сытное блюдо два в одном: картофельный гарнир и мясные рулетики. При подаче посыпаем зеленью и добавляем к блюду разные соусы.