Царский десерт. Торт Марс, который тает во рту: просто и очень вкусно

Это на самом деле царский десерт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Настоящее шоколадное чудо, с нежным и воздушным кремом и тающей карамелью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 80 г;
  • молоко, 50 мл;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, 80 г;
  • какао, 20 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления карамели необходимо:

  • сахар, 150 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сливки жирные, 150 мл;
  • соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

  • шоколад черный и молочный по 100 г;
  • сливки жирные, 450 мл;
  • желатин, 10 г;
  • вода, 4 ст.л.

Для приготовления глазури необходимо:

  • шоколад, 100 г;
  • сливки жирные, 80 мл.

Процесс приготовления

Для бисквита начинаем взбивать яйца с щепоткой соли и затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем пышную и густую массу.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем.

В массу вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем муку с какао и перемешиваем до однородности.

Форму накрываем пергаментом и выливаем тесто.

Накрываем форму фольгой.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но готовность проверяйте шпажкой. Остужаем.

Для карамели растапливаем на сковороде сахар, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Вливаем сливки, активно вымешиваем и добавляем щепотку соли. Готовим на огне до густоты и снимаем.

Для крема растапливаем шоколад в подогревающихся сливках.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухать 10 минут.

Добавляем желатин в теплую шоколадную со сливками массу и вымешиваем.

Для глазури в теплых сливках растапливаем шоколад и вымешиваем до однородности.

Бисквит режем на 3 – 4 коржа.

Формируем торт, смазывая коржи кремом и карамелью. Чередуйте по своему вкусу или выкладывайте на корж и карамель и крем.

Глазурь выкладываем сверху и обмазываем также бока торта.

Отправляем его в холодильник на ночь.

Перед подачей можно украсить по своему вкусу.

Я вам гарантирую, что такого изумительного, влажного и шоколадного десерта, вы еще не готовили.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.