Нежный десерт готовим из самого простого набора продуктов и получаем массу удовольствия от вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 450 мл;
— сгущенка, 300 г;
— печенье, 300 г;
— масло сливочное растопленное, 100 г;
— желатин быстрорастворимый, 10 г;
— холодная вода, 3\4 стакана.
Процесс приготовления
Форму разъемную застилаем пергаментом.
Печенье берем любое по своему вкусу и измельчаем скалкой или при помощи блендера.
Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом, выкладываем на дно формы и уплотняем. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания.
Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.
Топим желатин любым, удобным для вас способом и вливаем в сметанную смесь, быстро перемешиваем до однородности.
Выливаем массу на слой крошки печенья и возвращаем форму в холодильник на 3 часа.
После того, как пирог застынет, вынимаем его из формы, украшаем по своему вкусу ягодами, кусочками фруктов, шоколадом и т.д. Саму массу вы можете сделать шоколадной, добавив в сметану со сгущенкой какао – чем жирнее вы возьмете какао, тем шоколаднее будет ваш десерт.