Обжаренные кабачки с чесноком, это уже классика кулинарного жанра. Чтобы они получились не пропитанными маслом, мягкими, с хрустящей корочкой, попробуйте сделать их по этому простому рецепту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок, 1 шт;
- мука, крахмал;
- соль, перец, специи;
- сухой чеснок и свежий чеснок;
- яйца;
- зелень.
Процесс приготовления
Если у вас совсем молодой кабачок, тогда кожуру не убираем, а для более спелого овоща, лучше убрать твердую кожуру.
Делаем надрезы по кабачку, чтобы он хорошо прожаривался и режем некрупными, но и не мелкими кусками.
Смешиваем муку, крахмал, соль и специи, сухой чеснок и высыпаем смесь в пакет.
В пакет добавляем кабачки и интенсивно перемешиваем. Чтобы панировка обволакивала каждый кусочек.
Несколько штук яиц взбиваем вилкой с солью и перцем. Выкладываем в эту массу кабачки и хорошо перемешиваем.
Обжариваем кусочки в растительном масле до румяности, выкладываем на бумажные полотенца, остужаем.
Берем чеснок и зелень, мелко рубим и посыпаем кабачки. Подаем такую свежую, летную, ароматную и аппетитную закуску к самым разным блюдам и гарнирам.
Если есть майонез или сметана, тогда чеснок и укроп перемешиваем с соусом, можно еще добавить сыр, тертый на средней терке и добавить эту массу к кабачкам. Тогда будет пикантная, сытная закуска на основе кабачков.