Дети руки «обрывают» просят приготовить ещё. Пирожки с тонким тестом и вкусной начинкой: продуманный рецепт

Пироги всегда остаются универсальным блюдом для завтрака, обеда и даже ужина. Их можно приготовить даже из минимума ингредиентов, нужно, чтобы были базовые продукты.

Нередко в число ингредиентов для теста входит кефир. Однако, прокисшее молоко тоже подходит для большинства рецептов. Так получится не только сделать вкусные пирожки, но с пользой адаптировать продукт.

Быстрые пирожки готовятся легко и быстро. Для них не нужно даже разогревать духовку, все можно сделать на сковороде.

Конечно, злоупотреблять жареными пирогами не стоит, так как в них много масла. Но, для одноразового перекуса они вполне сгодятся.

Расскажем, как пожарить пирожки с яичной начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Отварный рис — 80 г;
  • Отварное яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 60 г;
  • Зелень — пучок.

Приготовление жареных пирогов:

Смешиваем в миске кефир с солью, яичными белками и растительным маслом. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто руками.

Убираем тесто в тепло на 10 минут под целлофаном. Нарезаем мелко вареные яйца, натираем на крупной терке сыр, шинкуем зелень.

Смешиваем сыр с яйцами, зеленью и отварным рисом. Не забываем посолить начинку по вкусу.

Обминаем тесто снова, делим на 2 равные части. Раскатываем каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 30 см.

Выкладываем на один пласт порции начинки слегка отдаленно друг от друга.

Дети руки "обрывают" просят приготовить ещё. Пирожки с тонким тестом и вкусной начинкой: продуманный рецепт
Фото: www.youtube.com

Накрываем начинку вторым пластом теста, запечатываем края вокруг каждого бугорка начинки.

При помощи формочки или стакана делим большой пласт на маленькие пирожки с начинкой посередине в каждом.

Дети руки "обрывают" просят приготовить ещё. Пирожки с тонким тестом и вкусной начинкой: продуманный рецепт
Фото: www.youtube.com

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Дети руки "обрывают" просят приготовить ещё. Пирожки с тонким тестом и вкусной начинкой: продуманный рецепт
Фото: www.youtube.com

Получаются жареные пирожки с тонким тестом и обилием начинки внутри. Отличный способ сделать пирожки не прибегая к духовке.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту