Для гурманов и сладкоежек! Легкий и быстрый торт «Птичье молоко»

Совсем шоколадное чудо с нежнейшей прослойкой  суфле. Это один из моих любимых рецептов и не только потому, что десерт получается очень вкусным и шоколадным. Просто его быстро готовить из простейшего набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • мука, 125 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахар, 125 г;
  • какао, 8 ст.л.

Для приготовления суфле потребуется:

  • белки, 5 шт;
  • пудра сахарная, 300 г;
  • желатин, 0 г;
  • вода, 100 г.

Для глазури нужно:

  • масло сливочное, 100 г;
  • шоколад черный, 150 г.

Процесс приготовления

Для теста смешиваем яйца и сахар и хорошо перетираем массу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао и вымешиваем тесто.

Совет: чтобы торт получился вкусным и ароматным, берите только жирное и качественное какао, именно оно и даст вам чудесный результат и самый шоколадный десерт.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но проверяйте готовность.

Для суфле замачиваем в холодной воде желатин на 10 минут и потом топим его любым, удобным для вас способом. Охлаждаем.

Белки взбиваем до пышной пены, добавляем пудру и взбиваем до стойких пиков.

Вливаем желатин и хорошо взбиваем.

Бисквит разрезаем на 2 части.

Формируем торт в кольце – укладываем корж, выливаем суфле и накрываем вторым коржом.

Отправляем застывать в холодильник, вынимаем из формы и поливаем глазурью (топим шоколад со сливочным маслом и вымешиваем до однородности). Возвращаем в холодильник пока не застынет глазурь.

Для праздничной подачи торта, можно еще и украсить разными способами.

Для гурманов и сладкоежек! Легкий и быстрый торт «Птичье молоко»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту