Какое печенье вы предпочитаете кушать за чашкой чая? Статистика потребления данного десерта говорит о том, что больше всего люди любят зарубежную продукцию. То есть, предпочитают американское печенье с шоколадной крошкой, Орео с кокосовой глазурью и крекеры.
Среди отечественного печенья, у народа пользуется популярностью овсяное, злаковое, с прослойкой шоколадной глазури или с птичьем молоком.
Сейчас этот десерт стал меняться, производители уделяют меньше внимания технологиям приготовления. По этой причине, найти вкусное сахарное печенье бывает трудно.
Давайте приготовим по быстрому рецепту домашнее лимонное печенье.
Ингредиенты для лимонного печенья:
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 280 г;
- сахар — 100 г;
- лимонная цедра.
Приготовление лимонного печенья:
В миске надо соединить сахарный песок, растительное масло и яйца, взбить компоненты до однородности. В смесь измельчаем примерно ½ чайной ложки лимонной цедры. Можете добавить побольше в зависимости от вкусовых предпочтений.
К яичной массе просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем руками тесто. Убираем эластичное и не липкое тесто в холодильник на полчаса, не забываем накрыть колобок пищевой пленкой.
Разделяем ком теста на две равные части. Одну из частей убираем обратно в холодильник. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, при помощи формы или стакана вырезаем круглое печенье.
Из обрезков теста снова лепим колобок, раскатываем и создаем печенье.
На поверхность печенья выкладываем любимое варенье или джем. Вторую часть теста натираем на крупной терке, стружкой посыпаем начинку на печенье.
Покрываем противень пергаментом, перемещаем печенье на бумагу для выпечки. Рекомендуем для аккуратного перемещения использовать шпатель для тортов.
В духовке при 200 градусах выпекаем печенье примерно 15 минут.
Для декорирования печенья советуем использовать сахарную пудру.
Лимонное тесто хорошо сочетается с персиковым и яблочным вареньем, а также с грушевым джемом.