Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту

Вероятно, вы замечали, что самые простые блюда становятся популярными во всех кухнях мира. Например, постные булочки, щи, свекольные салаты и котлеты. Невозможно представить, чтобы эти блюда ушли из нашего кухонного быта.

В большинстве, актуальность кушаний сохраняется за счет простоты приготовления. То есть, сделать постные булочки или котлеты сможет любой человек без особых знаний.

Многие блюда пришли от предков, которые не могли похвастаться наличием знаний из интернета и инновационной кухонной техникой. Поэтому готовить приходилось не сложные яства на каждый день.

Мы хотим показать рецепт приготовления постных булочек, которые смогут заменить покупной хлеб.

Ингредиенты для постных булочек:

  • вода — 300 мл;
  • мука — 660 г;
  • живые дрожжи — 40 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сахар — 270 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление постных булочек:

Для приготовления опары нам нужно в теплой воде соединить 20 грамм сахарного песка с щепоткой соли и 60 граммами муки. В смесь высыпаем дрожжи, в течение 15 минут ждем вступления компонентов в реакцию.

К опаре всыпаем оставшийся сахар и соль, перемешиваем. Выливаем в смесь растительное масло, добавляем майонез, стараемся хорошо размешать.

В массу просеиваем частями муку, замешиваем тесто. Необходимо создать не липкий и мягкий колобок.

Смазываем глубокую тару растительным маслом, перемещаем в нее тесто и накрываем целлофановым пакетом. Оставляем тесто на час для поднятия. Затем обминаем колобок и снова убираем в тепло, но уже на полчаса.

Тесто разделяем на 15 одинаковых булочек, которые нужно оставить под полотенцем на 15 минут подниматься. Далее классическим способом делаем из булочек пирожки, добавляем внутрь любимую начинку.

Выпекаем булочки в духовом шкафу при 180 градусах 35 минут.

В качестве начинки для булочек или пирожков из данного теста можно брать овощи и фрукты. Рекомендуем брать для рецепта постный майонез, так выпечка точно будет без продуктов животного происхождения.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.