Чебуреки часто являются главным блюдом на столе. Есть много рецептов самых разных чебуреков. Предлагаем тот, который больше всего любят опытные хозяйки.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
Тесто:
- мука – 500 г
- кипяток – 200 мл
- вода – 250 мл
- соль – 5 г
- сахар – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Начинка:
- фарш мясной – 400 г
- лук репчатый – 170 г
- соль – 1 ч. ложка
- петрушка – 1 пучок
- вода – 100 мл
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- растительное масло для жарки
Технология приготовления:
В миску просеиваем муку. Всыпаем соль, сахар, добавляем рафинированное масло, воду. Теперь вливаем в муку крутой кипяток и вымешиваем тесто при помощи ложки. Когда масса немного остынет, начинаем вымешивать рукой. Тесто должно быть достаточно плотным.
Отправляем тесто в пакет на полчаса.
В мясной фарш выкладываем предварительно измельченный блендером лук. Добавляем мелко нарезанную петрушку (можно заменить кинзой). Солим и перчим фарш по вкусу.
Вымешиваем массу до однородного состояния. Вливаем 100 мл очень холодной воды. Снова тщательно перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока тесто «отдыхает».
Берем тесто делим его на кусочки (размером примерно с теннисный шарик). Каждый кусочек теста сплющиваем, подворачиваем край и прижимаем. И так несколько раз. Лепешечки из теста отправляем в пакет и оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем на стол 1 кусочек теста, слегка обваливаем в муке и тонко раскатываем лепешку. Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку фарша, распределяем ложкой по тесту.
Складываем чебурек пополам, старательно прижимаем край пальцами. С одного края оставляем отверстие и через него выгоняем из чебурека лишний воздух.
Накладываем на чебурек тарелку (вверх дном) и волнистым роликом обрезаем край по линии тарелки.
Выливаем в сковороду растительной масло, накаляем его. Выкладываем чебуреки в кипящее масло. Жарим до появления поджаристой корочки, переворачиваем на другую сторону.
Выкладываем готовые чебуреки на тарелку.