Рецепт универсального теста, которое можно готовить в духовке и на сковороде. Пирожки делайте с любыми начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 1 кг;
— молоко теплое, 500 мл;
— сахар, 50 г;
— соль, 10 г;
— масло растительное рафинированное, 100 мл;
— капуста тушеная с зеленью;
— дрожжи свежие 30 г или сухие, 10 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем.
В молоке разводим сахар, соль и дрожжи.
Добавляем яйца, масло растительное и вымешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем.
Упаковываем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.
Утром вы можете использовать все тесто или же только половину, а вторую часть отправить в морозильную камеру. Такое тесто будет долго храниться.
Вторую часть теста обминаем и делим на порционные кусочки и формируем пирожки с капустной начинкой или любой другой по вашему вкусу.
Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле или в духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Предварительно смажьте их взбитым яйцом и потом выпекайте.