Два интересных и очень вкусных салата для разнообразия на вашем столе.
Курочка – снегурочка:
— куриное отварное филе, 300 г;
— перец болгарский красный и желтый, по 1 шт;
— лук красный, 2 шт;
— пекинская капуста, половина;
— лук зеленый, пучок;
— сметана, 2 ст.л;
— соевый соус, 1 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— горчица, 1 ст.л;
— соль и перец по вкусу.
Отварное и охлажденное филе режем на мелкие кусочки.
Сладкий перец режем тонкой соломкой и смешиваем с мясом.
Лук, можно и обычный, режем тонкими полукольцами и добавляем в салат вместе с нашинкованной капустой.
Перемешиваем
Соединяем все ингредиенты для соуса, смешиваем и заправляем салат, украшаем рубленым зеленым луком.
Снежная королева:
— ветчина, 200 г;
— крабовые палочки, 250 г;
— сырок плавленый, 2 шт;
— яйца, 6 шт;
— лук, 1 шт;
— яблоко, 1 шт;
— арахис, 100 г;
— майонез, 350 г.
Для приготовления маринада для лука:
— вода, 2 ст.л;
— сахар, 1 ч.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— уксус, 2 ст.л.
Лук режем небольшим кубиком и маринуем, соединив для маринада все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Ветчину и крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
Сырки трем на средней терке.
Арахис измельчаем в крошку в блендере.
Яблоко трем на крупной терке.
Сваренные яйца трем на терке – белок на крупной, а желток – на средней.
Отдельно смешиваем с майонезом ветчину, крабовые палочки, желтки.
Собираем слои салата в кольце или разъемной форме, делая сеточку из майонеза на каждый слой: сырок плавленый – желтки – лук – крабовые палочки – яблоко – ветчина — крошка арахиса – белок.