Его обожают все. Салат «Красна девица». Интересный и несложный рецепт

У любого кулинара есть любимые салаты, которые он готовит постоянно и на любой праздник. У кого-то рецептов салатов много на любой случай в жизни, у кого-то один салат на все праздники.

Однако, иногда гости и сами хозяева устают от типичных салатов. Как правило, в таких ситуациях стоит разнообразить свою книгу рецептов. Не все готовы долго искать новый вкусный салат. Бывает, что нововведение в рацион салаты не оправдывают вкусовых ожиданий.

Не стоит отчаиваться, нужно лишь повременить. Подумайте, что вам нравится в салатах, а какие продукты табу.

Расскажем рецепт одного из вкусных и оптимальных для многих салатов — “Красна девица”.

Ингредиенты для салата “Красна девица”:

  • Куриное филе отварное — 300 г;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Зелёный горошек — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.;
  • Майонез — 120 мл.

Приготовление салата “Красна девица”:

Смазываем дно салатника сеточкой из майонеза. Нарезаем куриное отварное филе на маленькие кубики, выкладываем в салатник ровным слоем.

Смазываем куриный слой майонезом, кладем на него морковь по-корейски. Формируем на слое из моркови сеточку из майонеза, всыпаем зеленый горошек. Заранее выливаем из горошка жидкость.

В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Яичную смесь делим на две части. Вливаем одну часть яичной смеси на сковороду, формируем тонкий блин и обжариваем с обеих сторон.

Обжариваем аналогично второй блин. Оба выкладываем друг на друга и сворачиваем, нарезаем на небольшие полоски.

Данные полоски выкладываем на поверхность слоя с горошком, смазываем майонезом. Нарезаем маленьким кубиком помидор, выкладываем на слой из яичного блина.

Посыпаем приготовленный салат кунжутом.

Его обожают все. Салат "Красна девица". Интересный и несложный рецепт

Его обожают все. Салат "Красна девица". Интересный и несложный рецепт

Получается отменный праздничный закусочный салат к Новогоднему столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту