Если вы любите готовить блюда других стран, то советуем сделать вкусные и простые лепешки с начинкой. Этот рецепт пришел к нам прямиком из Турции. Там данное блюдо весьма распространенное и его готовят буквально в каждом заведении. Примечательно, что продукты можно найти в каждом магазине.
Ингредиенты для лепешек по турецки:
- Мука — 150 г;
- Растительное масло — 1 ст. л;
- Вода — 100 мл;
- Зеленый лук — 50 г;
- Соль ⅓ ч. л;
- Сыр — 50 г.
Приготовление лепешек с начинкой:
Сначала нам нужно сделать тесто для лепешек. Для этого в миску с мукой мы выливаем воду и солим, перемешиваем до однородной массы ложкой. Обратите внимание, воду для теста нужно брать комнатной температуры.
Замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего можно отложить его на 10 минут.
В это время мелко нарезаем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке.
Оба продукта смешиваем в одной таре.
Большой ком теста разделяем на 4 равные части, из них формируем колобки и раскатываем в лепешки. Эти лепешки смазываем маслом и выкладываем на пласт. Помните, что лепешка должна быть тонкой.
Чтобы правильно сложить лепешку, мы один полукруг складываем до середины, также делаем с противоположным. Затем загибаем оставшиеся полукруглые части и получаем квадрат или прямоугольник.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Кладем лепешки и обжариваем в течение нескольких минут. Переворачиваем лепешки, и продолжаем жарить. Переложить с боку на бок надо несколько раз, сокращая время на минуту.
В результате мы получаем отличное турецкое блюдо, которым можно удивить друзей или родственников. Оно отлично подойдет, как закуска для вечерних посиделок.