Если хочется пельменей, но лень лепить. Ленивые пельмени: вкус и запах один в один

Такие ленивые пельмени готовятся очень просто и быстро, а результат получается аналогичным, как самые настоящие пельмени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо любое, 600 г;
  • макароны мелкие, 8 ст.л;
  • лук, половина;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, перец, специи;
  • сметана, 3 ст.л;
  • вода, около 1 л.

Процесс приготовления

Мясо превращаем в фарш и заправляем его солью, перцем и специями, тертым луком и измельченным чесноком.

Совет: можно взять 1 луковицу и часть натереть и ввести в сыром виде в фарш, а половину – нарезать кубиком и обжарить. Так получается гораздо вкуснее.

Добавляем мелкие макароны, перемешиваем и вводим жареный лук.

Воду в кастрюле присаливаем и доводим до кипения.

Из массы формируем небольшие шарики и отвариваем их в кипятке около 10 минут.

Вынимаем в сковороду, заливаем сметаной и тушим 10 минут.

«Пельмени» получаются вкусными, сытными, оригинальными, можно еще посыпать сыром и протушить так в сметане.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.