Сырники можно заменить одним, большим пирогом из творога. Это нежнейшее чудо вы сделаете просто и быстро. Для аромата можно добавлять цедру или традиционный ванилин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 300 г;
- яйца, 2 шт;
- цедра или ванилин;
- соль щепотка;
- сахар, 100 – 150 г;
- мука, 150 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- изюм по желанию;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Творог перебиваем блендером до однородности.
Вбиваем яйца, кладем соль, сахар, ванилин или цедру апельсина по вкусу.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу.
Вымешиваем и вливаем пару ложек растительного масла и изюм по вкусу.
Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем массу, разравниваем.
Жарим на небольшом огне под крышкой, пока низ не подрумянится.
При помощи тарелки переворачиваем запеканку и обжариваем вторую сторону до золотистости.
Запеканка очень мягкая, ароматная, просто тает во рту, подаем со сметаной, медом или абрикосовым джемом.