Если вы не любите выбрасывать продукты, которые давно лежат в холодильнике, можно найти им применение. Например, из брикета творога можно приготовить отменный десерт. Вы будете лакомиться вкусным печеньем, а если дома есть кокосовая стружка, тогда оно будет абсолютно идеальным вариантом выпечки к чаю. Ингредиенты можно купить в любом магазине, а алгоритм готовки элементарен даже для новичка.
Ингредиенты к печенью:
- творог — 200 г;
- сахар — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 60 г;
- кокосовая стружка — 5 ст. л.;
- мука — 160 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление печенья:
Смешиваем в общей глубокой тарелке творог и сливочное масло, соединяем эти продукты и солим.
Высыпаем к творогу половину от общей массу муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Добавляем вторую часть муки, вымешиваем ком теста.
Накрываем ком пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 10 минут отдыхать.
Смешиваем сахар и кокосовую стружку. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи рюмки или бокала вырезаем печенье.
Снова формируем из остатков теста ком, раскатываем в аналогичный пласт и повторяем процедуру.
Обволакиваем каждую заготовку печенья в кокосовой стружке с сахаром.
Противень покрываем пергаментом, выкладываем на него печенье. Греем духовку до 180 градусов, готовим в течение 20 минут, может меньше.
Как результат мы получили интересное и быстрое печенье из творога. Если вам будет недостаточно начинки, можно выложить стружку с сахаром в середину каждой заготовки печенья перед выпечкой.