Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь

Когда вы попробуете настоящий домашний лаваш, покупать магазинный не захочется. Дело в том, что домашний сильно отличается по вкусу, он нежный и сочный. А также сохраняет свою способность не черстветь несколько дней. Приготовить лаваш дома вполне реально, нужно лишь соблюдать алгоритм готовки. Так вы сможете хоть каждый день питаться хорошим лавашом и заправлять в него любые начинки без страха, что будет горчить.

Ингредиенты для лаваша:

  • мука — 350 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • кипяток — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление лаваша:

Просеиваем муку в отдельную чашу, куда добавляем соль и подсолнечный жир. Смешиваем продукты и выливаем в чашу кипяток.

Смешиваем ингредиенты ложкой, пока вода не охладится. Тогда можно замешивать тесто руками.

Формируем из теста колобок, убираем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем колобок в теплое место на 20 минут.

Затем нам нужно разделить большой колобок на 9 равных частей, сформировать из них круглые комочки.

Раскатываем каждый комочек в пласт минимальной толщины — 1 мм, максимум 2.

Разогреваем сковороду на среднем огне, выкладываем на дно пласт теста. Жарим примерно 30-40 секунд, пока не появятся характерные пузырьки. Тогда можно переворачивать лаваш и жарить 20-30 секунд.

Так мы обжариваем один лаваш с каждой стороны несколько раз. Аналогично делаем с другими лавашами.

В итоге мы приготовили домашний лаваш, который ничем не уступает магазинному. Главное смазывайте поверхность выпечки после обжарки, так она сохранит свой аромат и нежный вкус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.