Простое, но сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 5 шт;
— грибы, 5 – 6 шт;
— бекон, 150 – 200 г;
— сыр, 150 г;
— лук, 1 шт;
— соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Хорошо промываем картофель в кожуре и режем на две части. Смазываем его растительным маслом при помощи кисточки и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, грибы – кусочками или пластинами.
Лук обжариваем до полуготовности, потом добавляем грибы и жарим до готовности.
Бекон режем небольшими кубиками. Добавляем бекон к грибам и немного обжариваем.
Сыр трем на терке. Если хотите, можно смешать два вида сыра – обычный и сулугуни, тогда в блюде, сыр будет тянуться.
Вынимаем из картофеля середину так, чтобы осталась целой лодочка.
Картофель, который вынули, разминаем и солим, смешиваем с луком, грибами и беконом и половиной сыра.
Выкладываем начинку в картофельные лодочки и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим в духовку на 10 – 15 минут, пока сыр не расплавится и на станет румяным.
В начинку можно добавить рубленую зелень и чеснок по вкусу.