Фаршированный перец – это очень простое, ароматное и вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рис, 150 г;
— фарш любой, 600 г;
— лук, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— капуста, 200 г;
— сметана, 100 г;
— соль и перец по вкусу;
— масло растительное;
— перцы – смотрите по количеству фарша;
— пата томатная, 1 ст.л;
— помидоры, 2 шт;
— вода, 200 – 250 мл.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до полуготовности.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полуготовности, добавляем морковь тертую. Обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту и кусочки помидор, тушим 5 минут. Делим на 2 асти и дну смешиваем со сметаной, тушим пару минут.
Фарш смешиваем с рисом и солью, перцем, шинкованной капустой, частью зажарки, специями по вкусу и зеленью по желанию.
Фаршируем перец массой.
Укладываем в форму для запекания, заливаем водой и зажаркой со сметаной, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 1.5 часа.