Главное Новогоднее блюдо. Запеченная утка с картофелем: никто не устоял перед её ароматом

Запеченная утка с картофелем — это один из самых эффектных и вкусных блюд, который прекрасно подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных мероприятий. Это сочетание является не только кулинарным шедевром, но и символом доброй хозяйской заботы, объединяющим семью за столом. Утка, запеченная до золотистой корочки, подается с румяным картофелем, который впитывает в себя ароматные соки и специи, создавая незабываемое впечатление.

Приготовление утки — это не только вопрос кулинарного мастерства, но и возможность проявить творческий подход.

Это блюдо идеально подойдет для зимних праздников, таких как Рождество или Новый год, а также станет настоящим украшением любого торжества. В процессе запекания утка источает удивительный аромат, которым не сможет пренебречь ни один гость.


Ингредиенты:

  • тушка утки — 1,8 кг;
  • картофель — 1,3 кг;
  • яблоки — 3 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 2 ч.л.;
  • киви — ½ ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление запеченной утки с картофелем:

Для маринада смешиваем мед с соевым соусом, натираем в смесь на мелкой терке чеснок, солим. Смазываем утку данной смесью внутри и снаружи, а затем под целлофаном маринуем в холодильнике 3-4 часа.

Заранее утку следует просушить, убрать все излишки. Промываем также чернослив, высушиваем и нарезаем мелко.

Нарезаем небольшими кусочками яблоки и выкладываем внутрь маринованной утки, запечатываем при помощи шпажек. Кладем тушку в пакет для запекания, делаем в нем небольшие дырки.

Запекаем так утку при 200 градусах 1,5 часа. Очищенный картофель нарезаем дольками и выкладываем к запеченной утке в пакет.

Накрываем пакетом картофель и запекаем утку еще 30-40 минут.

Главное Новогоднее блюдо. Запеченная утка с картофелем: никто не устоял перед её ароматом

Для украшения блюда стоит использовать киви, а также дольки лимона. Получается очень вкусная и ароматная утка на праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту