Такая глазурь не будет трескаться, не станет превращаться в крошку, она украсит вашу пасхальную выпечку и выделит ее среди других.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 60 мл;
— пудра сахарная, 150 г;
— желатин, 5 г;
— сок лимонный, несколько капель.
Процесс приготовления
Желатин заливаем 30 мл холодной воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Пудру смешиваем с остальной водой и ставим на огонь, доводим до кипения.
Переливаем сироп в другую посуду, добавляем набухший желатин и смешиваем массу до однородности.
Когда масса подостынет, взбиваем ее миксером до воздушности, капаем лимонный сок и еще раз хорошо взбиваем. Если масса стала очень густой, значит глазурь готова.
Ставим емкость с глазурью в кастрюлю с горячей водой. Берем кулич и верхушкой опускаем в глазурь, вынимаем, ставим на стол и посыпаем присыпкой. Глазурь застываем очень быстро, поэтому старайтесь быстро присыпать.