Добавила муку и манку. Получились мягкие и нежные сырники

Такие мягкие и нежные сырники у вас получатся тогда, когда вы сделаете их точно по моему рецепту.  Суть способа в том, что я добавляю манную крупу и сырники получаются очень нежными, но плотными, что помогает им не распадаться при жарке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог жирный, 540 г;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное, 3 – 4 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Творог солим, смешиваем с яйцом и сахаром, по вкусу ванилином. Перемешиваем до однородности.

Совет: сахара добавляем немного, чтобы сырники во время обжаривания не стали растекаться.

Добавляем манную крупу и муку, вымешиваем и оставляем  на 10 – 15 минут.

Вымешиваем немного тесто и делим его на небольшие, порционные кусочки. Я скатываю колбаску и потом разрезаю ее на порции, из каждой формирую сырник.

Обваливаем сырники в муке.

Разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяности.

В тесто вы можете положить кусочки сухофруктов и подавать с медом, вареньем или джемом, если любите сладкое.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.