Рулет с мандаринами — это изысканный десерт, который сочетает в себе свежесть цитрусовых фруктов и нежность бисквитного теста или творожной массы. Этот десерт не только радует глаз своей яркой и аппетитной презентацией, но и наполняет атмосферу праздника благодаря своему свежему и яркому вкусу.
Приготовление рулета с мандаринами — это интересный и увлекательный процесс, который позволяет экспериментировать с текстурами и вкусами. Он отлично подходит для различных случаев — будь то семейное чаепитие, день рождения, корпоратив или новогодний стол.
Мандарины в составе рулета добавляют нотки сладости и кислинки, создавая гармоничное сочетание, которое понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 80 г;
- Лаваш — 200 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мандарины — 6 шт.;
- Цедра — 1 ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовление мандаринового рулета:
Творог смешиваем с парой яиц, сахаром, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Взбиваем массу до однородности погружным блендером, а затем выкладываем на лаваш.
Также кладем на лаваш дольки мандаринов. Загибаем края внутрь и сворачиваем в рулет начинкой внутрь. Смазываем рулет смесью сметаны и яйца.
Кладем рулет на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
В результате получается вкусный и простой новогодний десерт. Вместо мандаринов также можно взять апельсины и другие виды цитрусовых.