Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она

Этой закуской можно удивить и гостей и родных. А если предстоит дорога, то её смело можно брать с собой. Съедят сразу и будут просить добавки. Особенно вкусно её намазывать на чёрный хлеб или сухарики. Сколько бы я не угощала гостей, все спрашивают из чего же моя чудо закуска. Теперь мой секрет будете знать и вы.

Готовлю её за минуту, но хранить закуску можно долго.

Для приготовления понадобится всего 4 ингредиента:

  • солёное сало- 0,5 кг;
  • 1 пачек укропа;
  • 2 з. чеснока;
  • молотый перец (чёрный) – 1\4 ч.л.

Готовится этот рецепт так:

Сало очистить от соли и шкурки. Нарезать.

Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она

Пропустить через мясорубку.

Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она

Добавить в фарш из сала укроп и чеснок. Укроп мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.

Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она

Перчим.

Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она

Всё тщательно перемешиваем.

Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она

Выложить сало на плёнку и свернуть в рулет.

Совет: чтобы удобно было скручивать сало, воспользуйтесь ковриком для суши или тростниковой подставкой для посуды.

Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она

Рулет из сала поместите в морозильную камеру.

Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она

После охлаждения закуска  готова, порежьте сало на порции. Для того чтобы оно сохранилось на дольше, поместите его в баночку. В холодильнике такая закуска будет храниться долго.

Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она

Нежнейшая и очень ароматная закуска получилась! Попробуйте и убедитесь сами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту