Этой закуской можно удивить и гостей и родных. А если предстоит дорога, то её смело можно брать с собой. Съедят сразу и будут просить добавки. Особенно вкусно её намазывать на чёрный хлеб или сухарики. Сколько бы я не угощала гостей, все спрашивают из чего же моя чудо закуска. Теперь мой секрет будете знать и вы.
Готовлю её за минуту, но хранить закуску можно долго.
Для приготовления понадобится всего 4 ингредиента:
- солёное сало- 0,5 кг;
- 1 пачек укропа;
- 2 з. чеснока;
- молотый перец (чёрный) – 1\4 ч.л.
Готовится этот рецепт так:
Сало очистить от соли и шкурки. Нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш из сала укроп и чеснок. Укроп мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
Перчим.
Всё тщательно перемешиваем.
Выложить сало на плёнку и свернуть в рулет.
Совет: чтобы удобно было скручивать сало, воспользуйтесь ковриком для суши или тростниковой подставкой для посуды.
Рулет из сала поместите в морозильную камеру.
После охлаждения закуска готова, порежьте сало на порции. Для того чтобы оно сохранилось на дольше, поместите его в баночку. В холодильнике такая закуска будет храниться долго.
Нежнейшая и очень ароматная закуска получилась! Попробуйте и убедитесь сами.