Нежный и воздушный салатик получается аппетитным и красивым, его место, как раз на праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- отварные свекла и картофель по 2 шт;
- лук, 1 шт;
- сельдь, 2 филе;
- яйца отварные, 3 шт;
- яблоко сладкое, 1 шт;
- сметана, 70 г;
- майонез, 150 г;
- соль, перец, сок лимонный, зелень.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и маринуем в небольшом количестве соли и сахара, воде и лимонном соке. Отжимаем.
Филе рыбы режем мелким кубиком.
Остальные продукты трем на крупной терке.
Сметану смешиваем с майонезом, перекладываем в мешочек и будем делать сеточку над слоями салата. Но сметана по желанию, можно использовать только майонез.
- Первый слой – картофель.
- Второй слой – часть лука.
- Третий слой – рыба.
- Четвертый слой – лук.
- Пятый слой -тертое яблоко.
- Шестой слой – яйца.
Смазываем салат майонезом, накрываем и отправляем в холодильник настаиваться.
Яблоко придает салату необычной изюминки, а сметана делает его нежнее. Можно красить цветами из яиц, красиво уложенной цедрой лимона и зеленью.