Это один из старых, можно сказать, классических рецептов консервации помидор. По моему мнению, самый удачный, вкусный, требующий минимум времени на готовку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры;
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 – 4 ст.л;
- уксус 9%, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Все ингредиенты для маринада, ланы в расчете на 1 литр воды, поэтому, если вы делаете больше, правильно проводите расчеты объема соли и сахара, уксуса.
Стерилизуем банки с крышками.
Помидоры выбирайте плотные, среднего и маленького размера, чтобы они оставались целыми и не превращались в томатное пюре в банке.
Раскладываем мытые помидоры в банки.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и замеряем количество той воды, которую вы сливаете со всех банок.
Добавляем в маринад соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут.
Вливаем уксус, кипятим полминуты.
Разливаем маринад в банки, закатываем крышками.
Банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Хранится такая заготовка в комнате, кладовке, подвале.
Сладкие, с легкой маринованной кислинкой помидоры, можно кушать просто так или с разными гарнирами и закусками, как мясными, так и рыбными.