Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: несложный рецепт

Нежный, мягкий и шоколадный бисквит с классическим заварным кремом. Торт получается большим, как раз для праздничного стола и семейного праздника.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 5 шт;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • сахар, 150 г;
  • вода, 50 мл;
  • какао, 40 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 110 г.

Для приготовления заварного крема потребуется:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 120 г;
  • ванилин;
  • крахмал кукурузный, 40 г;
  • молоко, 500 мл;
  • масло сливочное, 150 г.

Для пропитки, молоко, 100 мл.

Для глазури: шоколад черный, 100 г и масло сливочное, 60 г. По желанию – грецкие орехи.

Процесс приготовления

Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар, до образования стойкой и густой массы.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и какао, всыпаем частями в массу и взбиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 – 40 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем. Потом можно открыть и проверить готовность бисквита.

Остужаем и разрезаем на три коржа. Пропитываем молоком.

Для крема смешиваем все продукты и перебиваем массу миксером. Варим на небольшом огне до густоты. Остужаем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, на бока также наносим крем.

Верх торта поливаем глазурью из растопленного сливочного масла и шоколада.

Бока торта обсыпаем измельченными орехами или тертым шоколадом.

Отправляем в холодильник пропитываться и настаиваться.

Тортик получается очень ароматным, шоколадным, влажным, такое чудо точно понравится вашей семье.

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: несложный рецепт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту