Нежный, мягкий и шоколадный бисквит с классическим заварным кремом. Торт получается большим, как раз для праздничного стола и семейного праздника.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 5 шт;
- соль щепотка, ванилин по вкусу;
- сахар, 150 г;
- вода, 50 мл;
- какао, 40 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 110 г.
Для приготовления заварного крема потребуется:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 120 г;
- ванилин;
- крахмал кукурузный, 40 г;
- молоко, 500 мл;
- масло сливочное, 150 г.
Для пропитки, молоко, 100 мл.
Для глазури: шоколад черный, 100 г и масло сливочное, 60 г. По желанию – грецкие орехи.
Процесс приготовления
Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар, до образования стойкой и густой массы.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и какао, всыпаем частями в массу и взбиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 – 40 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем. Потом можно открыть и проверить готовность бисквита.
Остужаем и разрезаем на три коржа. Пропитываем молоком.
Для крема смешиваем все продукты и перебиваем массу миксером. Варим на небольшом огне до густоты. Остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, на бока также наносим крем.
Верх торта поливаем глазурью из растопленного сливочного масла и шоколада.
Бока торта обсыпаем измельченными орехами или тертым шоколадом.
Отправляем в холодильник пропитываться и настаиваться.
Тортик получается очень ароматным, шоколадным, влажным, такое чудо точно понравится вашей семье.