Такие жаренные на сковороде пирожки получаются просто изумительными: тесто на картофельном отваре не впитывает в себя много растительного масла, долго остается свежим, прекрасно держит форму и не дает протекать жидкой начинке, если вы будете делать пирожки с вареньем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- отвар картофеля, огуречный рассол по 200 мл;
- мука, 800 г;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- дрожжи, 7 г;
- крахмал любой, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Остывший картофельный отвар смешиваем с огуречным рассолом.
Добавляем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями и крахмал.
Тесто вымешиваем на столе, постепенно добавляя муку. Массу хорошо вымешивайте, чтобы она не липла к рукам. Мукой сильно забивать не стоит, чтобы при выпечке пирожки стали воздушными и пышными.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
Такое тесто может хранится в пакете в холодильнике около 2 недель и по необходимости просто берете порцию и печете, что хотите.
Такое тесто можно использовать для жареных на сковороде пирожком или для запеченных в духовке. Из него готовят пироги, рулеты и прочую сдобу с самыми разными начинками по вашему вкусу. Я иногда делаю просто лепешки и подаю их в качестве хлеба.