Один из самых вкусных и быстрых рецептов хрустящего печенья на растительном масле. Все очень просто, но результат просто отличный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 100 мл;
- сахар, 100 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 280 г;
- сахар для посыпки.
Процесс приготовления
Смешиваем рафинированное растительное масло с яйцом, сахаром, перемешиваем до однородности, пока сахар не растает.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в массу частями и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, тесто готово.
Делим тесто на шарики, размером с грецкий орех.
Одной стороной кладем в сахар и прижимаем, чтобы печенье превратилось в небольшую лепешку. Вы можете делать печенье любой формы, главное, чтобы его толщина была не менее 5 мм. Обсыпку можно сделать из сахара и корицы, мака, измельченных орехов по вкусу.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.
Вот такое хрустящее и экономное печенье у вас получается, все очень просто и быстро, отличный рецепт, если на пороге стоят гости, а к чаю, подать нечего. Если есть плитка шоколада, можно ее растопить и окунуть печенье в шоколад, тогда такое хрустящее чудо будет еще и с шоколадным вкусом и ароматом.