Запеченные с сыром и помидорами котлеты – это не только очень вкусно, но и ароматно, сытно и оригинально.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 700 г;
— лук;
— соль, перец, специи;
— молоко, 100 г;
— белый хлеб или батон, несколько ломтиков;
— масло сливочное;
— помидоры;
— майонез;
— сыр.
Процесс приготовления
Продукты берите в любом объеме, чем больше – тем вкуснее.
Делаем фарш из любого мяса и заправляем его солью по вкусу, перцем и специями, измельченным в блендере луком.
Добавляем в фарш яйцо.
Хлеб белый или батон замачиваем в молоке на 10 минут, отжимаем и смешиваем с фаршем.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем.
Делаем из фарша лепешку, внутрь кладем кусочек сливочного масла и формируем котлеты.
Выкладываем котлеты в форму для запекания.
Совет: чтобы котлеты были вкуснее, смазываем котлеты соусом из сметаны и горчицы или просто смазывать майонезом.
Помидоры режем на кружочки и выкладываем на котлеты, сверху посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 35 – 40 минут.
Подаем котлеты с разными гарнирами, салатами из свежих овощей, очень вкусно с маринованным луком.