Рулет на основе сыра с начинкой из куриного мяса и шампиньонов – это уже классика жанра. Предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт, который сама часто использую тогда, когда хочется чего-то нестандартного и оригинального.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудка куриная, 300 г;
— шампиньоны, 200 г;
— лук, 2 шт;
— сыр, 300 г;
— яйца, 3 шт;
— сметана, 3 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— соль, перец и специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо измельчаем в фарш.
Лук- 1 штуку, измельчаем при помощи мясорубки, блендера или терки и смешиваем с фаршем.
Заправляем массу солью, перцем, специями по вкусу.
Совет: в такой начинке не лишними будут мелко рубленная петрушка и укроп, розмарин. Еще я добавляю и сухие ароматические травы, к примеру – прованские или французские.
Грибы и луковицу мелко режем и обжариваем до готовности, остужаем.
Смешиваем лук с грибами с фаршем.
Сыр трем на крупной терке.
Сыр смешиваем со сметаной, яйцами и мукой. Вымешиваем хорошо массу до однородности. Сюда я также добавляю немного резанного укропа.
Противень застилаем пергаментом (беру силиконизированый и не смазываю ничем).
Выкладываем массу на противень, разравниваем и запекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.
Снимаем пергамент с теплого коржа, выкладываем на него начинку. Равномерно ее распределяем и сворачиваем рулетом.
Оборачиваем пергаментом, запекаем еще 30 минут.
Остужаем в бумаге и режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Рулет просто и легко, не ломаясь сворачивается, только в том случае, если вы работаете с еще теплым коржом. Для праздничной подачи, я выкладываю рулет на листья салата.