И за уши не оттянешь! Рецепт вкусного рулета от Владимира

Рулет на основе сыра с начинкой из куриного мяса и шампиньонов – это уже классика жанра. Предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт, который сама часто использую тогда, когда хочется чего-то нестандартного и  оригинального.

И за уши не оттянешь! Рецепт вкусного рулета от Владимира

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 300 г;

— шампиньоны, 200 г;

— лук, 2 шт;

— сыр, 300 г;

— яйца, 3 шт;

— сметана, 3 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— соль, перец и специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо измельчаем в фарш.

Лук- 1 штуку,  измельчаем при помощи мясорубки, блендера или терки и смешиваем с фаршем.

Заправляем массу солью, перцем, специями по вкусу.

Совет: в такой начинке не лишними будут мелко рубленная петрушка и укроп, розмарин. Еще я добавляю и сухие ароматические травы, к примеру – прованские или французские.

Грибы и луковицу мелко режем и обжариваем до готовности, остужаем.

Смешиваем лук с грибами с фаршем.

Сыр трем на крупной терке.

Сыр смешиваем со сметаной, яйцами и мукой. Вымешиваем хорошо массу до однородности. Сюда я также добавляю немного резанного укропа.

Противень застилаем пергаментом (беру силиконизированый и не смазываю ничем).

Выкладываем массу на противень, разравниваем и запекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Снимаем пергамент с теплого коржа, выкладываем на него начинку. Равномерно ее распределяем и сворачиваем рулетом.

Оборачиваем пергаментом, запекаем еще 30 минут.

Остужаем в бумаге и режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет просто и легко, не ломаясь сворачивается, только в том случае, если вы работаете с еще теплым коржом. Для праздничной подачи, я выкладываю рулет на листья салата.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту