Именно маринованные перцы, – блюдо получается очень ароматное, вкусное, сам перец не такой толстокожий, как свежий.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, около 1.5 кг;
— вода, около 2 л;
— соль и сахар, по 1.5 ст.л;
— уксус обычный, 50 мл;
— лавровый лист и перец горошек, по 3 шт.
Процесс приготовления
Аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем семена.
Заливаем на 15 минут кипятком.
Банки стерилизуем и укладываем перчики один в один и в банку.
Из воды и всех ингредиентов варим рассол, заливаем кипятком в банку, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания
Совет: чтобы в банку влезло больше перчиков. Вставляйте их один в один и такие полосочки аккуратно укладывайте в банку.