У вас получится очень вкусный десерт с домашним мороженым и печеньем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 400 мл;
— молоко сгущенное, 200 г;
— печенье, ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Все инструменты и форма для будущего десерта, продукты, должны быть холодными. Просто поместите все в холодильник или в морозильную камеру на 15 – 20 минут, прежде начинать готовить.
Сливки взбиваем сначала на небольшой скорости, когда масса начнет увеличиваться, увеличиваем и скорость миксера. Взбиваем около 4 минут до пышности и вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.
В форму выкладываем слой печенья по своему вкусу и сверху выкладываем мороженое, разравниваем его и накрываем слоем печенья.
Отправляем десерт в морозильную камеру на 5 – 6 часов.
Совет: чем качественнее вы сможете взбить сливки, тем лучше и без кристаллов, застынет мороженое и вы получите самый вкусный и ароматный десерт. Нарезаем порционными кусочками и подаем.