Песочное печенье готовится без яиц, получается очень мягким, рассыпчатым. В качестве наполнителя можно брать семечки, орехи, сухофрукты по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2 стакана;
— масло сливочное, 200 г;
— соль щепотка;
— сахарная пудра, четверть стакана;
— курага, 100 г.
Процесс приготовления
Курагу режем небольшими кусочками. Курагу можно заменить орехами, черносливом или шоколадом.
Сливочное масло размягченное смешиваем с пудрой, щепоткой сои и взбиваем массу до пышности в течение 2 минут.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем и собираем тесто. Добавляем курагу, вымешиваем.
Формируем из теста колбаску, потом придаем ей форму прямоугольного бруска.
Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Противень застилаем пергаментом.
Вынимаем тесто и режем на не толстые кусочки и выкладываем на противень.
Разогрев духовки – 200 градусов, время выпекания – около 15 минут.
Совет: когда вы увидите, что края стали золотистыми, вынимайте, чтобы не пересушить печенье. Также можно сделать печенье и вообще без всяческих наполнителей, оно получается вкусным.