Такая заготовка из яблок прекрасно подходит в качестве начинки для пирожков, пирогов и рулетов, блинчиков. Готовки здесь немного, зато варенье получается очень вкусным, с ароматом свежих яблок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 3 кг;
- сахар, 1 кг.
Процесс приготовления
Яблоки промываем и режем небольшими кусочками, кубиками.
Укладываем в кастрюлю, пересыпая яблочные слои сахаром.
Совет: если у вас не сочные яблоки, тогда вы можете добавить 100 – 150 мл воды, чтобы ничего не пригорело в первые минуты варки.
Ставим кастрюлю на плиту, делаем небольшой огонь и варим, перемешивая.
Яблоки скоро прогреются и начнут давать сок, перемешивать будет легче.
Когда варенье закипит, варим его 5 минут.
Раскладываем в стерилизованные баночки, плотно трамбуем и заливаем соком, закручиваем крышками.
Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранится такая заготовка в подвале или в кладовке, причем, довольно долго. Скажу по своему опыту, у меня варенье стоит в кладовке уже года 2, просто руки не доходят что-то с ним сделать. А так оно прекрасно идет и с тертым пирогом, и с пирожками и с пирогами, даже прослойку в торте делала.