Салаты считаются источником клетчатки и витаминов. Поэтому часто можно увидеть это блюдо в различных программах диет для похудения. Однако, салаты важны для организма не только для того, чтобы улучшить свои внешние параметры. Набор углеводов, белков и жиров в салате способен восстановить нормальное функционированием многих органов.
Это касается, в первую очередь, пищеварительной системы. Также, салаты помогают при повышенном давлении, диабете.
Не стоит думать, что все салаты одинаково полезны. Есть перечень блюд данной категории, которые не дают положительного эффекта.
Мы расскажем о вкусном и полезном салате из рыбных консервов.
Ингредиенты для салата из рыбных консервов:
- яйца отварные — 5 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- крабовые палочки — 200 г;
- рыбные консервы — 200 г;
- морская капуста — 300 г.
Приготовление салата из рыбных консервов:
Нужно очистить остуженные отварные яйца и нарезать маленьким кубиком. Крабовые палочки можно измельчить на маленьких резцах терки.
Рыбные консервы разминаем при помощи вилки в кашицу. Перекладываем рыбную массу вместе с яйцами и крабовыми палочками в общий салатник.
Добавляем в салат морскую капусту, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Так как в салате присутствует морская капуста, солить блюдо не стоит. Оно вполне бюджетное и быстрое, сделать можно за 5 минут.