Простой, но очень вкусный и оригинальный рецепт, для готовки которого у вас не потребуется масса времени. Главное, взять хорошие сухофрукты и орехи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 70 г;
- мука, 280 г;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- изюм 100 г;
- масло растительное 90 мл.
Процесс приготовления
Изюм вы можете заменять любыми другими сухофруктами или орехами или смешать все по вкусу и сделать печенье еще полезнее и вкуснее.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем и изюм отжимаем.
Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванилином, венчиком растираем до однородности.
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Муку всыпаем частями и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Добавляем изюм, можно орехи, курагу или мак. Вымешиваем тесто, чтобы добавка равномерно распределилась по тесту.
Делим тесто на 4 части и каждую скатываем в колбаску.
Режем порционными кусочками, с толщиной до 5 мм.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке.
Печенье получается просто изумительным, самый быстрый и простой, но очень вкусный рецепт, который вы сделаете на скорую руку.