Это рецепт очень вкусных, пикантных, маринованных кабачков, которые не долго маринуются, а получаются очень оригинальной и интересной закуской.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- укроп и петрушка;
- чеснок, 2 зуб.;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 0.5 ч.л;
- горчица дижонская, 1 ст.л;
- уксус яблочный 3 ст.л;
- перец черный и красный, паприка.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять.
Режем тонкими кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.
Лук и петрушку мелко рубим.
Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты.
Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Отправляем на 3 – 6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад хорошо пропитывал все кабачки.
Закуска получается просто изумительной, отлично подходит к разным мясным блюдам, запеченному или отварному молодому картофелю, к шашлыкам, отбивным и другим гарнирам и блюдам. После первого приготовления закуски, вы можете по своему вкусу добавлять и другие ингредиенты, может, кто-то любит кинзу, а кому-то по вкусу еще и ароматные, сухие травы.