Кабачковые лепешки являются весьма противоречивым блюдом для многих. Дело в том, что кабачки нравятся не всем, выпечка, лепешки из этого овоща могут показаться странными на вкус. Однако, если приготовить лепешки с кабачками правильно, то можно получить вкусное блюдо.
Например, в Турции кабачковые лепешки называются «гёзлеме» и готовятся на специальной сковороде садж. Лепешки получаются тонкими и хрустящими, а начинка может быть разной — сыр, фарш, шпинат и т. д.
А в Греции кабачки часто используются для приготовления пирогов и пирожков. Один из популярных рецептов — пирог с кабачками, фетой и оливками.
Приготовим самостоятельно вкусные кабачковые лепешки с соусом
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Мука — 5 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Творожный сыр — 150 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — веточка.
Приготовление кабачковых лепешек:
Натираем на крупной терке кабачки, отжимаем массу от лишней жидкости. Нарезаем мелко репчатый лук, кладем к кабачкам.
Разбиваем в кабачковую массу яйца, кладем сметану, солим и перемешиваем. Высыпаем в кабачковую смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него небольшие лепешки из теста. Выпекаем лепешки при 180 градусах 25-30 минут.
Для соуса соединяем творожный сыр со сметаной. Шинкуем укроп и добавляем в смесь вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Смазываем каждую лепешку соусом и сворачиваем в трубочки.
Можно также к начинке добавить нарезанный помидор.