Неприхотливость в выращивании делает кабачки весьма популярным овощем. Он произрастает на территории стран Европы, Азии, Америки. Из кабачка люди готовят национальные и общеизвестные блюда.
Польза кабачков неоспорима. Этот овощ имеет большое содержание клетчатки, что помогает работе пищеварения. Также кабачок обладает повышенным содержанием витамина С. Поэтому, если у человека есть аллергия на цитрусовые, стоит заменить их кабачков для получения необходимо для организма витамина.
Из кабачков нередко делают овощные котлеты. Овощ подходит для этого аналога мясного блюда.
Ингредиенты для кабачковых котлет:
- Рис — 50 г;
- Кабачки – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Манная крупа – 2 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – 3 ст. л.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — зубчик.
Приготовление кабачковых котлет:
Отвариваем до готовности рис в соленой воде. Удаляем у кабачков плодоножки и натираем на крупных резцах терки. Кладем в дуршлаг кабачковую массу, чтобы лишний сок стек.
Посыпаем кабачковую массу солью. Очищаем картофель и натираем на маленьких резцах терки, отжимаем от жидкости.
Смешиваем картофельную массу с кабачковой.
Натираем очищенную морковь аналогично картофелю, добавляем в овощную смесь. По желанию шинкуем в овощную смесь зеленый лук.
Выкладываем в овощную массу отваренный рис, яйца, манную крупу, по вкусу высыпаем черный молотый перец.
Перемешиваем компоненты, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с кетчупом. Шинкуем укроп, высыпаем в соус, пропускаем туда же чеснок, пропущенный через пресс.
В сковороду с растительным маслом выкладываем небольшие котлеты, сформированные из овощной массы. Обжариваем овощные котлеты по 5-6 минуты с каждой стороны.
В результате получаются сочные овощные котлеты.
Они отлично сочетаются со сметанным соусом.