Я долго искала такой рецепт готовки тыквы, чтобы она получалась цельными, потными кусочками, пропитанными сахарным сиропом. Нашла и теперь всегда так готовлю этот ароматный десерт. Сегодня хочу и вам предложить рецепт этого вкусного десерта из тыквы. Сахар можно заменить медом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква;
- сахар;
- вода, около 50 мл.
Процесс приготовления
Тыкву я всегда выбираю сочную и сладкую, десерт тогда получается просто отлично. Количество сахара зависит от того насколько сладкая у вас тыква, да и от вашего вкуса. Сахар можно заменить медом, будет десерт очень полезный, просто я не любитель этой сладости, потому использую сахар.
Тыкву режем кусочками, но не мелкими, средними.
Выкладываем в форму для запекания в один сдой – противень также подходит.
Наливаем воды – так, чтобы просто тыква не подгорела в первые минуты запекания. Если перельете воды, то тыква просто разлезется.
Сахар делим на 2 части и одной посыпаем тыкву.
Ставим форму в духовку и запекаем до того момента, пока не испариться вся жидкость и тыква не станет мягкой.
Посыпаем второй частью сахара и допекаем 10 минут – сахар должен расплавиться, а тыква станет янтарной и прозрачной.
Остужаем и складываем в стеклянную емкость, храним в холодильнике.
Я беру кусочки тыквы, добавляю в разные десерты, украшаю торты, делаю начинку для рулетов и пирогов.