Фаршированные перцы — это блюдо, которое известно во многих кухнях мира. Оно представляет собой болгарский перец, начиненный смесью из риса, мяса и овощей, приправленной специями.
Это сытное и вкусное блюдо, приготовление которого может занять некоторое время, но результат того стоит.
Фаршированные перцы могут быть приготовлены с использованием различных видов мяса: говядины, свинины, курицы или индейки.
Овощная составляющая также варьируется в зависимости от рецепта и предпочтений повара. В качестве дополнения к фаршу часто добавляют рис, который придает блюду особую текстуру и делает его более питательным.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 7 шт.;
- Фарш мясной – 700 г;
- Рис – 70 г;
- Лук – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Томатная паста – 70 г;
- Сметана – 100 г;
- Вода – 500 мл;
- Соль – ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
Отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь, обжариваем овощи до мягкости, солим.
Смешиваем в фарше рис, обжаренные лук и морковь, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Солим и перчим фарш, тщательно смешиваем все продукты.
Удаляем плодоножку и шапочку с перцев, убираем внутренности. Начиняем каждый перец фаршем, выкладываем плотно вертикально в кастрюлю.
Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, вливаем воду и смешиваем. Полученным соусом заливаем перцы, он должен заливать ½ каждого перца.
Если уровень соуса ниже, то стоит добавить в кастрюлю воды.
Варим перцы до закипания, а затем закрываем крышкой и тушим 40 минут.
После приготовления можно сразу подавать фаршированные перцы к столу. Это сочное и сытное блюдо, которое подходит для любого гарнира.