Рыбное мясо всегда во всех магазинах находится в обособленном павильоне от других мясных изделий. По сути, рыбное филе тоже считается мясом, так как состоит их тех же волокон и тканей. При этом филе рыбы имеет особенности приготовления, не содержит тех же микроэлементов, что мясо домашних животных.
Приготовление рыбы — кропотливый процесс. Не всегда получается приготовить филе вкусно и сочно. Часто проблема возникает с кляром.
Мы расскажем о том, как правильно готовить рыбный кляр.
Ингредиенты для рыбного кляра:
- мука — 140 г;
- минеральная газированная вода — 4 ст. л.;
- пиво — 250 мл;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
- соль — ¼ ч. л.
Приготовление рыбного кляра:
Размороженную рыбу надо избавить от лишней влаги. Можно положить на бумажное полотенце и подождать полчаса. Также рекомендуется для разморозки класть рыбное филе на нижнюю полку холодильника сразу после морозильной камеры.
В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Постепенно выливаем в сыпучие компоненты минеральную воду и пиво, смешиваем.
Нарезаем филе на небольшие кусочки, обваливаем в муке, затем в приготовленном кляре.
На сковороде разогреваем растительное масло до 175 градусов.
Выкладываем кусочки рыбы в кляр, вилкой контролируем, чтобы кусочки плавали в масле. Обжариваем рыбу 7-8 минут на среднем огне, пока кусочки не перестанут скварчить.
Перекладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитать масло. Можно для рецепта использовать красную или белую рыбу.