С этим рецептом вы приготовите очень мягкое и эластичное тесто для вареников, пельменей и чебуреков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— масло растительное, 1 ст.л;
— кипяток, 1 стакан;
— мука, 3 стакана;
— соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с солью и взбиваем венчиком.
Муку просеиваем, всыпаем в массу частями, вливаем кипяток и растительное масло.
Сначала вымешиваем лопаткой, потом, когда температура теста позволит, вымешиваем руками на столе, присыпанном мукой.
Когда тесто будет мягким, податливым и эластичным, приступаем к лепке пельменей, вареников и чебуреков.
Совет: тесто отлично ведет себя при ручной формовке пельменей и вареников и когда вы делаете с формой – оно не сбегается, его можно очень тонко раскатать. Также вы можете сделать и слоеные пирожки: тесто делим на несколько частей и каждую тонко раскатываем. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга, потом все вместе прокатываем скалкой в один большой пласт. Теперь можно вырезать кружочки или треугольники, выкладывать начинку и выпекать пирожки в духовке при 180 градусов в течение 20 – 30 минут. Можно обжаривать и на сковороде.