Для того чтобы встретить новогодние праздники как можно лучше, следует создать праздничную атмосферу.
У нас у всех присутствует стойкая ассоциация связи Нового года и аромата ели, перемешанному с запахом цитрусовых и шоколада. Предлагаем быстро и просто сделать такие ароматические вещицы, которые создают праздник.
Свечи ароматические
Свечи не только станут источником аромата, но и будут элементом новогоднего декора, ведь свечи своими руками – это всегда шедевр.
Фиксируем на свече палочку корицы резинкой и клеим яркие и красивые ленты – цвет подбирайте по основному цвету декора вашего дома. Чтобы резинку не было видно, сделайте несколько оборотов бечевкой.
Апельсиновая кожура
Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы осталась коробочка цитруса целой. Можно фигурно вырезать верх, украсить коробочку гвоздикой и внутрь ставим свечу.
Можно разрезать апельсин на 2 части, вынуть мякоть, в одной половинке выдавить формой для печенья, к примеру, звездочку, а вторую – украсим гвоздикой. С гвоздикой ставим свечу – таблетку, накрываем второй с фигурно вырезанным верхом.
Попуррри
В этом варианте нужно запастись банкой, новогодним декором, сухофруктами, высушенными ломтиками апельсина, мандарина, лимона, лайма, палочки корицы. Возьмите шишки, маленькие веточки ели и т.д.
Заполните банку этими вещицами, накапайте внутрь эфирные масла цитрусовых, ели и расставьте их по комнате или подвесьте на бечевках.
Можно сложить и в разные вазочки.
Гирлянды
Здесь можно не удерживать фантазию и делать гирлянды из всего, что относиться к новогодним украшениям.
Подходят сухие дольки цитрусовых, шишки, колокольчики, веревки и ленты, корица и т.д.
Невидимый аромат
Перед приходом гостей, за пару часов, складываем в кастрюлю с водой дольки апельсин, мандарин, имбирь, ванилин, гвоздику и еловые веточки. После закипания уменьшаем огонь и варим до испарения воды. Такой аромат разойдется по всей квартире и создаст праздничную атмосферу.
Аромат в бутылке
Берем бутылку с распылителем, вливаем в нее 3 ст.л. спирта или водки, капаем любые ароматические масла (цитрусовые, ель или сосна, бергамот и т.д.). Капайте по несколько капель, чтобы аромат был насыщенным.
Доливаем воду, взбалтываем и разбрызгиваем.
Можно взять базовое масло (миндальное, персиковое и т.д)и смешиваем с эфирными маслами.
Выливаем в баночку, вставляем бамбуковые палочки на несколько минут. Потом просто переворачиваем их и ставим в баночку другим концом. Когда аромат исчезнет, опять переворачиваем палочки другим концом.
С солью
Соль отлично держим запахи, поэтому используйте ее для ароматизаторов.
Вынимаем мякоть из апельсина.
Морскую соль смешиваем с маслами апельсина, корицы, ели, бергамота и гвоздики.
Раскладываем смесь в половинки – чашечки апельсина и расставляем по комнатам.
Шишки сосновые
Моем шишки и высушиваем их при 200 градусах в духовке 30 минут.
Когда шишки охладятся, упаковываем их в пакет и капаем туда масла ели, сосны, любые другие.
Используем для ароматного декора.