После такого маринада, как предлагает этот рецепт, мясо будет очень сочным и вкусным, его можно готовить, как в духовке, так и на сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудка куриная, 600 г;
— морковь и лук по 1 шт;
— сметана, 50 г;
— имбирь, перец, травы, специи по вкусу;
— чеснок, 3 зубчика;
— соевый соус, 50 г;
— сыр, 50 г;
— творог, 75 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на две части.
Все специи и травы, соль и перец (можно взять смесь перцев) смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану и соевый соус.
На каждой части мяса делаем глубокие надрезы и смазываем мясо маринадом, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь – соломкой и выкладываем овощи на дно формы для запекания – овощи дадут сок и мясо не будет подсыхать снизу.
Выкладываем мясо на овощную подушку.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо около 20 минут.
Творог соединяем с яйцом, сыром, подсаливаем и выкладываем массу на мясо, возвращаем допекаться еще на 10 минут.
Подаем блюдо в горячем виде с гарнирами и салатами из свежих овощей.
Совет: мариновать таким образом можно разное мясо, только увеличивайте время маринования, чтобы мясо было сочным и ароматным.