Один из самых простых рецептов картофельного омлета, который получается пышным и нежным, не опадает, отлично подходит к любым закускам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- яйца, 4 шт;
- молоко, 1 ст.л;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Режем картофель очень тонкими ломтиками, складываем в миску, солим и перчим, добавляем ароматные травы и специи, перемешиваем. Если будете добавлять лук, тогда его мелко режем.
Обжариваем картофельные ломтики на смеси сливочного и растительного масла до мягкости и вынимаем, обсушиваем. Кусочки не должны распадаться.
Яйца взбиваем с щепоткой соли перцем, смешиваем с небольшим количеством молока.
Смешиваем остывший картофель с яйцами и выливаем массу в сковороду.
Тушим на небольшом огне под крышкой до румяности низа. Затем с помощью блюда переворачиваем на другую сторону и жарим ее до румяности.
Подаю такой омлет со сметаной, салатами, сырной и мясной нарезкой.
Выкладываем омлет на теплую тарелку, чтобы не опало и не потеряло свой пышности.