Сдоба из тыквы не только получается очень вкусной и мягкой, но и полезной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 200 г;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 150 г;
— масло, 100 г;
— тыквенное пюре, 300 г;
— орехи рубленые, 100 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— пудра сахарная, 100 г;
— сок апельсиновый, 2 ст.л;
— цедра апельсина, 1ч.л.
Просеиваем муку.
Тыкву отвариваем и при помощи блендера превращаем в пюре или разминаем массу вилкой, остужаем.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до растворения сахара, вводим масло, цедру.
Смешиваем жидкую массу с мукой и разрыхлителем и рублеными орехами (грецкими).
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 45 до 50 минут.
Смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок с пудрой и при помощи обычного шприца или кондитерского, пакета пищевого, с отрезанным уголком, поливаем остывший кекс. Можно еще и посыпать рублеными орехами.
Подавать к столу выпечку также можно со сметанным кремом (взбейте сметану с сахарной пудрой) и добавьте апельсиновую или лимонную цедру или шоколадной пастой, посыпав кокосовой стружкой.