Самые вкусные блюда готовятся из самых простых продуктов. К примеру, в этом рецепте, вам нужно только куриное филе и овощи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— лук, 2 шт;
— сливки жирные, 200 мл;
— соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
Промываем куриное филе и режем его на небольшие кусочки.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковью до мягкости.
Добавляем мясо, перемешиваем, соли и перчим, можно всыпать свои любимые специи.
Вливаем жирные сливки и тушим на небольшом огне в течение 5 – 7 минут.
Совет: подавать такое блюдо можно с самыми разными гарнирами. К примеру, очень вкусно с отварным рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронными изделиями.
Для разнообразия, можно в блюдо еще добавить и грибы – можно обычные шампиньоны или белые грибы – они очень любят сливки и блюдо получается просто изумительным и ароматным. Если у вас нет сливок, отлично подходит и домашняя сметана.